참외장아찌무침과 냉국 쉽고 맛있게 만드는 방법
새콤달콤하고 아삭한 여름 별미 참외장아찌무침과 냉국 만드는 방법을 알아보겠습니다. 생으로 먹는 경우가 가장 많지만, 장아찌를 담가놓으면 무침이나 냉국 등의 여러가지 요리로 활용할 수 있어서 좋더라고요. 장아찌 숙성기간도 3일로 짧고, 만드는 방법도 쉬워서 누구나 따라 할 수 있습니다. 참외장아찌를 만들어놓으면 무침과 냉국 등 여러가지 요리로 활용할 수 있는데요. 알토란 방송에서 소개된 맛있는 레시피를 소개해드리겠습니다. 재료 참외 중간크기 약 300350g 15개, 천일염 200ml 1컵, 식초 200ml 1컵, 소주 1컵반 300ml 반컵은 숙성 후 사용, 물엿 2kg참외를 고를 때는 껍질이 샛노랗고 흰 줄이 뚜렷한 싱싱한 것을 고릅니다.
단맛 없는 맛없는 것도 장아찌로 얼마든지 활용할 수 있는데, 너무 크고 눌렀을 때 물렁한 것은 속이 푸석푸석해서 빨리 무를 수 있어서 사용하지 않는 게 좋습니다.
3 청양멸치볶음조리시간 10분30분
재료 멸치200300g청양고추 10개 청양고추는 3등분 희망하는 만큼 넣어도 상관없습니다.. 견과류 한줌 희망하는 종류대로, 희망하는 만큼나동일한 경우 아몬드는 딱딱해서 패스했다. 식용유 5T 바삭한걸 좋아하면, 10T이상 기름싫어하시는분은 3T 양념 추가되는 양에 비례해서 양념도 추가해서 만들면 된다간장 2T설탕or 원당 6T 설탕보단 원당을 추천한다물엿 3T깨 희망하는 만큼맛술 2T참기름 1T 조리가 다.
끝난 후, 한번 휙간마늘 3T 통마늘로 하시면, 한줌 볶을때는 강불중불을 이용합니다. 집의 화구인덕션가스레인지화력이 좋으면 중불 약한편이면 강불로 볶습니다.
1. 다듬은 멸치를 기름에 볶습니다. 기름은 바삭하신걸 좋아하시면, 10숟가락이상, 기름이 부담스럽다면 3 숟가락 2. 멸치를 먼저 살짝 볶은 후, 바로 3등분한 청양고추랑 같이 넣고 볶습니다. 3.어느정도 익었으면 견과류 넣고 살짝 볶습니다.
청양고추 만들때 무조건적으로 주의사항
청양고추의 경우, 매운맛 때문에 손에 화상을 입을 있습니다. 그렇기에 청양고추 손질시에 무조건적으로 비닐 장갑을 끼고 요리해야 합니다. 요리초보였던 시절, 이걸 몰라서 청양고추를 미리 다듬어서, 냉장고에 넣을려고 맨손으로 한 적있습니다. 그날 손이 매워서 잠을 잘 수가 없었습니다. 정말 맵다. 정말 손이 맵다. 다음날 손은 퉁퉁 부어서 혼났다. 이 글 보시는 분은 절대 저처럼 화상입지 않길 바라는 마음입니다.
청양고추 활용한 청양고추반찬 소개
청양고추를 활용한 청양고추반찬에 대하여 공유하고자 합니다. 일반적으로 청양고추를 조리없이 생으로 먹는 경우가 가장 흔합니다. 그 외에는 청양멸치볶음, 청양장아찌, 청양된장무침 차례대로 인기가 많은 듯합니다. 개인적으로 제일 청양멸치볶음을 선호합니다. 레시피도 이 차례대로 되어있기에 원하시는 레시피가 있으신 곳으로 바로 가시는걸 추천합니다.
3 청양장아찌 조리시간 5분황금비율
청양고추장아찌는 정말 쉽습니다. 다만 먹기까지 숙성의 시간이 걸릴뿐, 만드는건 5분이면 끝입니다. 그리고 선물용으로는 담금주같이 장인정신으로 만든것처럼 보이기에 있어보입니다. 원래 간장, 식초, 설탕, 물 1111 은 장아찌의 황금비율입니다. 그래서 고추가 아니더라도, 깻잎, 비타민, 마늘 등 각양각색으로 활용할 있습니다. 재료 고추 3050개 정도 장아찌 담그는 유리병에 꽉 담길 정도의 양 간장 반컵종이컵계량시 식초 반컵종이컵계량시 설탕이나 원당 반컵종이컵계량시 물 반컵종이컵계량시 장아찌 담을 유리병 플라스틱은 환경호르몬 위험이 있습니다.
유리병으로 추천한다1. 황금비율대로 간장, 식초,설탕, 물 넣어서 끓인다. 장아찌는 나만 먹는 반찬입니다. 궁중팬 씻기 귀찮아서, 멸치볶음 한것에 그대로 했다. 여러분은 씻고 요리하시기 바랍니다. 저도 선물용이나 가족용 할때는 깨끗한 냄비로만 한답니다.
마늘쫑장아찌 간장물 만들기
마늘쫑 장아찌 간장물 만드는 방법은 무척 쉬워요 비율만 잘 기억하고 계시면 됩니다. 물 1 간장 1 설탕 1 식초 0.5 소주 0.5 구요. 감초와 월계수잎도 넣어주시면 은은한 향이 참 좋더라고요. 간장물에 이것저것 다른 것도 넣어봤는데, 기초 비율의 양념이 제일 맛있더라고요. 식초의 톡 쏘는 신맛을 좋아하시는 분들은 식초 양도 1로 맞춰주세요. 저는 너무 신건 싫어서 식초 양은 줄였습니다.
끓기 시작하면 2분 정도 중간불에 끓이시다가 가스불을 끄시고 약간 식혀주세요. 5분 정도 청양고추를 찾다가 없어서 홍고추를 넣었습니다.
참외장아찌냉국 만드는 방법
여기까지 참외장아찌무침과 참외장아찌냉국 만드는 방법을 살펴봤습니다. 생각보다. 과정은 단순하고 누구나 쉽게 따라 할 수 있지만, 아삭아삭한 식감과 새콤달달한 맛은 분명히 보장되는 레시피라고 생각합니다. 특히 새콤달달한 무침은 입맛 없는 여름철에 밥에 물을 말아서 같이 먹으면 정말 밥도둑이 따로 없답니다.
자주 묻는 질문
3 청양멸치볶음조리시간
재료 멸치200300g청양고추 10개 청양고추는 3등분 희망하는 만큼 넣어도 상관없습니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
청양고추 만들때 무조건적으로
청양고추의 경우, 매운맛 때문에 손에 화상을 입을 있습니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
청양고추 활용한 청양고추반찬
청양고추를 활용한 청양고추반찬에 대하여 공유하고자 합니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.