메론 자르는법, 후숙, 보관법 및 메론 효능

메론 자르는법, 후숙, 보관법 및 메론 효능

희희네이야기 이번 주제는 아삭하고 달달한 참외 입니다. 참외는 여름철 일반적인 과일 중 하나로, 달콤하면서도 품질좋은 맛이 특징입니다. 이번에는 참외에 대하여 철저히 알아보겠습니다. 참외는 멜론의 한 종으로 현재 한국에서만 재배가 되어지며 6월에서 8월이 제철 채소입니다. 참외는 넝쿨을 이루며 자라기 째문에 채소입니다. 과일과 채소를 결합한 과채류로 구분됩니다. 참외는 높은 영양성분 함량으로 건강에 좋습니다. 비타민 C와 칼륨 함량이 높아 면역력 증강과 혈압조절에 효과가 있으며, 식이섬유 함량이 높아 소화를 도와주고 변비 예방에도 좋습니다.


메론 조리법
메론 조리법

메론 조리법

당도가 높은 멜론은 생과로 취식할 때 가장 좋지만 당도가 떨어진 경우는 여러가지 방식으로 취식할 수 있습니다. 멜론주스, 샐러드 당도가 낮은 멜론은 주스와 샐러드로 먹으면 맛과 풍미가 살아납니다. 멜론화채 멜론은 비타민 C가 풍부하여 요구르트와 같이 먹으면 영양적 균형이 좋아 요구르트를 넣은 과일화채는 맛도 좋고 영양도 풍부합니다 멜론 아이스크림, 푸딩 탈지분유와 섞어 아이스크림을 만들어 먹거나 멜론과 바나나를 섞어서 푸딩을 만들면 아이들 영양간식으로 좋습니다 멜론 볶음밥 멜론을 작게 썰어 볶음밥에 넣어도 새로운 맛이 납니다.

멜론잼 멜론잼의 최적 혼합비율은 설탕 59, 펙틴 1.4, 구연산 0.3으로 잼을 제조하면 맛도 좋고 저장성도 높아집니다.

멜론 보관법
멜론 보관법

멜론 보관법

멜론의 보관온도는 15도이며 보관일은 7일 정도가 적당합니다. 후숙 된 멜론은 비닐봉지에 넣어 냉장 보관하고 먹고 남은 멜론은 자른 단면을 랩으로 밀폐하여 냉장 보관합니다. 멜론이 너무 차가워지면 도리어 단맛이 감소하므로 냉장고에 오래 보관하지 않는 것이 좋습니다. 오래 보관하시려면 꼭지를 따지 않고 그대로 보관해야 좋고, 다른 과채류와 함께 보관하면 급속도로 무르고 저장기간이 짧아지므로 따로 보관하는 것을 추천드립니다.

메론 보관하는 방법
메론 보관하는 방법

메론 보관하는 방법

1. 익은 메론 보관익은 메론은 가능한한 급속도로 먹는 것이 가장 좋습니다. 익은 메론은 실온에서 보관할 수 있지만, 보다. 길게 보관을 원한다면 냉장 보관을 하는게 좋습니다. 메론을 잘 익혔다면 잘라낸 다음 랩으로 감싸서 냉장고에 보관하시기 바랍니다. 익은 메론은 보통 35일 정도의 보관이 가능하지만, 맛과 질감이 점점 떨어질 수 있어 최대한 급속도로 먹는 것이 좋습니다. 2. 덜 익은 메론 보관덜 익은 메론은 상온에서 보대하여 후숙을 할 수 있습니다.

메론을 상온에 두면 숙성도가 조금씩 올라가면서 달콤해집니다. 덜 익은 메론은 비교적 많은 시간 동안 유지 할 수 있지만, 후숙 하기위해 적어도 1~2주 이상은 기다려야 하니 여유를 갖고 보관하시기 바랍니다. 3. 자른 메론 보관자른 메론은 가능한 급속도로 먹는 것이 가장 좋으며, 신선도를 유지하기 위해 냉장 보관을 권장합니다.

멜론의 칼로리

메론 같은 경우는 달달한 맛으로 당도가 높아 체중감량에 도움이 되지 않을 거라고 생각하기 쉽습니다. 하지만 메론의 칼로리는 100g당 38kcal밖에 되지 않습니다. 메론 고유한 크기를 1kg이라고 하였을 때 무거운 메론을 혼자 다. 먹는다고 하여도 380kcal밖에 되지 않는다고 볼 수 있습니다. 메론을 보게 되면 힘들게 참지 않고 맛있게 먹으면 되겠습니다.

메론의 반전 매력, 당도는 높고 칼로리와 당도는 낮다

멜론은 달달한 맛으로 칼로리가 높고 탄수환물의 함량도 높을 거라고 생각했지만 실제로는 낮습니다. 멜론 100g 기준 38kcal로 귤이나 사과보다도 저열량입니다. 당질 함량도 9.5g으로 전체 과일 평균 당질 함량이 13.5g보다. 낮습니다.

하지만, 멜론의 주성분은 과당, 포도당 등이며 이 당분은 체내 흡수가 빨라 즉각적인 에너지원이 되며 식욕을 증진하므로 적당량의 먹는 것이 좋습니다.

단백질 분해효소 함유하여 고기와의 궁합 GOOD

멜론에는 단백질 분해 효소인 쿠쿠미산이 들어 있어 고기 등 단백질 식품과 함께 섭취하면 좋습니다. 이 효소는 소화가 잘 되는 효과와 단백질이 효과적인 에너지원이 되도록 돕습니다. 멜론 자르는 법과 멜론을 활용한 여러가지 조리법, 메론 효능과 후숙, 보관법, 고르는 법에 대하여 알아보았습니. 그냥 섭취하여도 맛있지만 멋들어진 양주나 와인안주로 만들어서 특수한 파티를 즐겨보아도 좋을 것 같습니다.

자주 묻는 질문

메론 조리법

당도가 높은 멜론은 생과로 취식할 때 가장 좋지만 당도가 떨어진 경우는 여러가지 방식으로 취식할 수 있습니다. 자세한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

멜론 보관법

멜론의 보관온도는 15도이며 보관일은 7일 정도가 적당합니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

메론 보관하는 방법

1 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

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