감자 요리 두 가지(카레 웨지감자감자샐러드 샌드위치) 만들기

감자 요리 두 가지(카레 웨지감자감자샐러드 샌드위치) 만들기

요즘 위와 장이 안 좋아서 이러저러 식단관리를 하는 중입니다. 사실 철저하게 집밥만 먹고 싶은데 가족이 있으니 그게 쉽지 않습니다. 그래서 기왕 밖에서 먹게 되면 메뉴는 최대한 가려서 선택하고 1주일엔 최대 3번 이하만 밖에서 먹는걸로 나름 규칙을 정했다. 그리고 요즘엔 날이 더워서 시원한 카페로 피서를 주로 가게 되지만 이때도 디저트는 주문하지 않고 티 종류로 칼로리나 당분이 적은 음료를 따뜻하게 한잔 마시고 옵니다. 내가 위와 장이 안 좋은 이유는 바로 9년전 유방암으로 항암치료와 방사선 치료를 하면서 이런그런 부작용에 시달렸고 그때부터 내 몸의 수치들이 정상과 비 정상의 경계선을 왔다갔다.

하면서 나름 당뇨나 신부전이 오지 않도록 늘 신경을 쓰고 있기도 하기 때문.외가쪽 가족력이 있어서 더 신경쓰고 있음 내가 먹는 음식이 바로 나 라는걸 나이가 들면서 새삼 많이 느껴지는 요즘입니다.


달걀 제안 레시피
달걀 제안 레시피

달걀 제안 레시피

달걀 볶음밥 달걀 1개를 잘 풀어 프라이팬에 스크램블로 익혀 줍니다. 익은 달걀은 잠시 그릇에 옮겨 줍니다. 밥 2 공기를 프라이팬에 볶아줍니다. 밥에 달걀 2개를 넣고 볶아 줍니다. 굴소스와 간장 후추로 취향에 따라 간을 합니다. 미리 익혀준 달걀 스크램블을 같이 섞어주고 마지막으로 김가루를 뿌려줍니다. 달걀 샌드위치 식빵 4장에 마요네즈나 버터를 바르고, 달걀 2개를 삶아 잘게 다진 후 마요네즈, 머스터드, 설탕을 소금을 넣어 줍니다.

식빵 위에 만들어둔 달걀을 올리고 식빵으로 덮어 샌드위치를 만듭니다.

미국풀드 포크
미국풀드 포크

미국풀드 포크

2위는 미국 노스캐롤라이나에서 유래한 풀드 포크입니다. 약한 불에서 더디게 오랜 시간 익히는 미국식 바비큐 기술로 만들어지며 굽기 전에 식초, 후추, 토마토소스 등을 바른다고 하는데요. 돼지의 큰 덩어리를 한 번에 요리하여 잘게 찢어 먹는 것이 특징입니다. 전적으로 먹는 경우는 거의 없고 감자튀김이나 구운 콩, 자극적인 소스와 곁들여 먹거나 샌드위치 속 재료로 사용된다고 합니다.

인삼 삼겹살
인삼 삼겹살

인삼 삼겹살

인삼 삼겹살 제작하는 재료 삼겹살, 인삼, 버섯새송이버섯 등과 김치, 모둠 쌈, 명이나물 등 취향에 맞는 반찬요리 1. 물에 씻은 인삼을 익기 좋게 0.3cm 이내로 어슷하게 썰어줍니다. 2. 새송이버섯을 씻어 긴 방향으로 얇게 자른 후 반을 잘라줍니다. 3. 삼겹살과 인삼, 버섯 등을 함께 굽습니다. 4. 고기 위에 인삼을 얹고, 새송이버섯으로 감싸거나 취향에 따라 쌈에 싸 먹습니다.

인삼 영양밥

인삼 영양밥 제작하는 재료 쌀 3컵, 닭살 100g, 인삼 2 뿌리, 밤 4개, 대추 6개, 소금 1큰 술, 닭 육수 7컵, 닭살 양념간장 1작은술, 소금 약간, 생강즙 약간, 청주 1작은술, 양념장잔장 큰술, 설탕 12큰술, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 부추 10g, 깨소금과 참기름 적당량씩 1. 맵쌀은 밥 짓기 약 30분 전에 씻어 물에 불렸다가 건집니다. 2. 닭살은 네 방향 1cm 크기규모로 설어 닭살 양념으로 양념합니다.

3. 밤은 속껍질까지 벗겨 반으로 썰고, 대추는 돌려 깎아 씨를 발라냅니다. 4. 인삼을 제외한 준비한 재료들을 넣고 닭 육수와 소금을 넣고 밥을 짓습니다. 5. 준비해 둔 양념장 재료를 섞어 만든 뒤 함께 곁들입니다.

달걀 프리타타 만들기

프리타타frittata는 달걀에 채소, 육류, 치즈, 스파게티 등의 재료를 넣어 제작하는 이탈리아식 오믈렛입니다. 부재료는 취향에 따라 선택하거나 냉장고에 잠들어 있는 재료를 활용하면 더욱 좋습니다. 달걀 프리타타 제작하는 재료 시금치 70g, 양파 100g, 양송이버섯 3개, 비엔나소시지 8개, 방울토마토 5개, 달걀 4개, 생크림 12컵, 소금 약간, 후추 약간, 파마산 치즈가루 1t, 올리브유 1T, 버터 1T, 슈레드 피자치즈 100g 1. 시금치 70g는 낱장으로 떼고 양파 100g는 채 썰어줍니다.

양송이버섯 3개는 4등분 하고 비엔나소시지 8개는 어슷하게, 바울토마토 5개는 반절로 잘라줍니다. 2. 달걀 4개에 생크림 100ml, 파마산 치즈가루 1T, 소금 1t, 후추 약간을 넣고 골고루 섞어줍니다.

토마토 달걀 볶음 레시피

재료는 간단 토마토 1개, 양파 작은것 12 , 달걀 2개 이외 야채는 집에 있는걸로 당근을 채 썰어 넣어도 좋고 시금치나 부추를 넣어도 좋음 들기름, 후추약간, 소금은 넣어도 되지만 나는 한끼는 무염식을 하고 싶어서 생략함. 토마토는 씻어서 썰어주고 양파는 잘게 채썰어 놓고 계란은 볼에 깨뜨려 섞어줍니다. 소화가 안될때는 기름이 들어가면 안 좋으므로 나는 그냥 물 조금 넣고 양파는 갈색으로 볶아서 케라멜화 해줍니다.

그 다음 토마토를 넣고 파도 넣고 볶아주다가 마지막으로 계란을 넣고 익혀줍니다. 약불에서 계란이 익기를 기다려서 밑면이 익으면 살짝 볶듯이 뒤집어 다. 익힌다. 오늘은 양파를 넣었더니 물이 나와서 좀 질척해졌지만 양파대신 녹색채소를 넣으면 더 맛있음. 볼에 담고 이때 맨위에 들기름을 살짝 뿌려서 먹습니다.

자주 묻는 질문

달걀 제안 레시피

달걀 볶음밥 달걀 1개를 잘 풀어 프라이팬에 스크램블로 익혀 줍니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

미국풀드 포크

2위는 미국 노스캐롤라이나에서 유래한 풀드 포크입니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

인삼 삼겹살

인삼 삼겹살 제작하는 재료 삼겹살, 인삼, 버섯새송이버섯 등과 김치, 모둠 쌈, 명이나물 등 취향에 맞는 반찬요리 1. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

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